让-克洛德·科尔班·查维


在星期一 我最新的专栏文章《如何花钱》 出版,我在巴黎与Charvet的Jean-Claude Colban(上)进行了交谈,探讨了棉花和丝绸行业的状况–和他创建完美白衬衫的项目。以下是完整的采访,我’确保读者比HTSI读者更欣赏。

 

目前,您制作材料的方式发生了什么变化?

颜色是一个有趣的主题。世界’的颜色,尤其是丝绸的颜色,变得越来越标准化,越来越‘solid’. This is 日e technical term for colours 日at are more resistant to light, humidity, sweat and so on. It is judged by standardised tests, and certain dying techniques and shades are known to be more 固体. 

染工们称之为进步。当然在某些市场上它是有需求的。但是它缩小了容易获得的颜色范围。例如,这个季节,我以1939年的记录作为参考颜色–蓝绿色。我把它的一个样本交给了一个染厂,他带着四个阴影回来了,没有一个靠近。表达我的惊讶和失望,我试图按下他的一个按钮–他的自豪感。他又回来了两次,据说是他的最大尝试,但仍然‘solid’ colour, and 日e other closer but less 固体. I had to push another button – calling his father. This time we got 日e exact right colour, with no more discussion about 固体ity. 

是由节省成本,无知还是其他原因引起的?

通常,这只是一个借口。使用较小的颜色范围更容易工作。越来越缺乏知识,特别是关于颜色的知识,但对纺织品的知识越来越少,这导致人们试图摆脱简单的解决方案。这是非常令人担忧的。

您认为客户可以分辨出差异吗?

我认为女演员凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve)说‘我什至可以分辨两个豌豆’。而不仅仅是凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve),这是事实。但是您需要看到两个豌豆彼此并排,否则很多人不会注意到。 

色差尤为重要,因为许多编织技术都基于略微不同的阴影。我们以一些记者所说的使用‘hidden colour’,对于我从未非常清楚地解释过的东西来说,这是一个不错的近似值。事实是我们利用经纱和纬纱之间的阴影差异来创建某些效果,而必须从标准化的调色板中进行选择是一个问题。奢华也是颜色选择的问题。 

颜色是否自然自然重要吗?

绝对:直到300年前,色彩完全是用天然染料产生的。在世界某些地区,例如印度和叙利亚,直到20年前,它都是用天然染料完成的。阿勒颇有一个著名的丝绸染工,一个盲​​人,仅凭气味就知道完美的色调。它’s true – it’有记载的故事。现在不幸的是这种知识已经消失了。 

我本人非常喜欢天然染料,因为我认为任何与自然形成阴影的事物都令人愉悦。这是一个比我知识渊博的人提出的一种想法。例如,他们说,足球运动员的人造色彩会产生很大程度的侵略,无论是有意还是无意。 

天然染料具有无限的细微差别。在整个过程中,我们通常总是从天然染料开始,然后再通过人工或化学方法进行复制。 

Are 日ere any advantages to artificial, 固体 colours, other 日an 日e obvious resistance to sweat etc?

颜色更容易重现。至少在理论上,该过程更加一致。 

衬衣查维


如今,染色机的一致性是个大问题吗? 

哦是的实际上,我要说的是,具有最高水平的精致度和奢华度的产品(尤其是衬衫)是一种平整的染色织物。因为织物较平整,所以每个缺陷最明显。  

If you want to weave a jacquard 固体 for a tie, it used to be very simple. Now, with dying 日e way it is, you often mix together six shuttles of supposedly 日e same colour, just to average out 日e differences. 

In fact, now 日at you understand 日at, you might understand 日at 日e 日ing we are most proud of, 日at we have developed recently, is our programme of 固体 white shirts. White shirts might be seen as an obvious 日ing, something plain 日at can be taken for granted. But 日at is precisely why 日ey cannot be. The simplicity is revealing –它显示了所有缺陷。  

怀特有着坦诚,诚实的方面,这是我们非常注意的一件事。 

该项目何时开始?

那是两年前。我们首先确定了第一个使用的棉花–这并不明显,因为它’这不仅是订书钉长度的问题,而且还关乎棉花会产生的光泽。我们还必须保证生产的一致性,以确保我们自己。 

然后我们进入了最佳编织状态。这不是’这很简单,特别是对于府绸来说,人们对经纱和纬纱的数量,纬纱的数量等都作了很多假设。所以我们以自己的方式做了一些事情– I hope you’请原谅我对他们的看法有些保留。

然后开始整理,这对于棉织物非常重要。当我’确保您知道,有一种趋势是使用越来越细的纱线并越来越快地编织,这将使织物变得极其粗糙。因此,解决方案是软化它–常与有机硅一起使用。作为我们的有机硅制造商,我们为此开发了自己的天然饰面。 

哪一点最有趣?

可能是下一阶段,选择颜色。蓝白的人很流行了很长时间。黄白色的中东市场非常有限;在过去的五年中,粉红色的趋势非常强烈。最后,我们选择了略带紫色的白色。 

我不会’注意到它们之间的区别–除非他们在一起。

确实。如果您注意到颜色,那里’s a problem. 

最终的面料有府绸,牛津和巴拿马,精确的和两个斜纹布。全部以我们的入门级衬衫价格为准。它’是一个不错的收藏,这是一个非常有趣的过程。不仅如此,我认为这证明了我们可以做什么。如果你可以的话’不能产生出很好的白色织物,那’s 日e point?

你觉得呢’对人们理解这样的过程很重要吗?

是的,因为目前对棉花质量的认知水平存在惊人的差距。人们知道,两层织物比单层织物更好,并且他们知道要寻找更多的线数。但是除此之外,他们一无所知。高支数的问题在于,尽管纱线会非常细,但它并不耐穿,它的纱纱很容易断裂。如果你指着那个男人说‘国王没有衣服’, his response is, ‘But it’s a 300 two-ply’. That’s all. It’与针织品上的高级西服或高级针织品相同。

最后,人们必须相信我们。我们必须努力实现这一信念。我记得,例如,当我们决定测试发送给我们的每一块布时。没有人这样做,这很痛苦,但这是我们保证一致性的唯一方法。 

最后,品牌的价值无非就是对品牌的信任。 

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