Prologue 半定制 summer jacket: Review

4月17日,星期三 2019年
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这是过去六个月香港服装Prologue为我制作的夏季夹克。

终于准备好了,有两个配件,我认为效果很好。它’并非完美,但合身性很好,工作也很扎实。

如果这是一个£高端裁缝的3000件定制外套I’d毫不犹豫地推荐它。但鉴于序言’的价格点(西服开始于£950)和既定的预算,以迎合预算较低的人,或者只是从他们的定制之旅开始,我毫不犹豫。

I’ve 以前写在这里 关于谁是序言,他们如何开始以及他们的产品是什么。如果你没有’不要阅读该帖子,请完整阅读。

简而言之,Prologue由两个人杰里(Jerry)和克里斯(Chris)创立,他们想与香港的裁缝一起生产他们喜欢的风格的西服-但价格要比他们来欧洲的人低’d从行李箱显示中购买。

这不是一个不寻常的故事,在过去的十年中,许多人在这方面做了很多事情。

香港裁缝太多-都说他们可以做任何事情-裁缝爱好者不可避免地最终会试图裁缝’产品变成类似于那不勒斯或萨维尔街。

但是,Jerry和Chris已经做了好一阵子,找到了适合他们的风格和生产系统,并推出了稳定的产品。

他们 call 日at product ‘semi-bespoke’ because 他们从现有的块开始工作,而不是从头开始绘制。坦白地说,如果你’如果您不是经过培训的裁缝,并且正在与远程工作坊进行交流(他们的工作地点现在在中国大陆),那么从大地块进行工作可能会更安全。

而且,他们不’不要用你所有的手工’d通常会穿着定制的西装-尽管这种西装已经得到改进和改进。因此,例如,他们的翻领和衣领总是手工填充的,而不是某些夹克的胸部。现在,胸部也被手工填充了。 

我的夹克是以前没有手工填充过的夹克款式之一,但如果我现在订购,它会是。

My jacket was made in my favourite cloth 夏季外套: a wool/silk/linen mix. Here, 380123 来自Caccioppoli(250克)。

它是一个三辊两前轮,前襟有荷叶袋(塞在这里)和贴边胸袋。

的 Prologue 风格, like many 日ese days, is most similar to southern Italian, with its lightweight canvas and soft shoulder (here just canvas in 日e shoulder), straight lapels and open fronts.

But not cut as close as most Neapolitans, 要么 with such a small shoulder. 的 result is a flattering cut 日at, for me, is still casual enough to wear with 日e most casual trousers, like jeans and chinos.

但是,我应该说我’我不确定布是否一定能搭配牛仔裤,尽管在这张照片上是这样。最好在更粗糙,更光滑的亚麻布中使用 我的老式一.

在我第一次试穿时,最大的问题是夹克在右侧略微塌陷。那个肩膀比我的左边低,’裁缝经常遇到的一个问题。

经验不足的钳工可能会决定如何纠正此问题。你抬起那整个侧面吗?清除袖孔?只是收紧肩膀?

杰里和克里斯选择了后者,而我不确定结果如何。幸运的是结果很好。在第二次试穿时不完美,但在最后一件夹克中则完美。

Another issue was 日e pitch and position of 日e sleeves. 的 right in particular was twisting rather and causing creases to run down it as a result.

这在配件上已得到很大纠正。我不会’t say it’现在是100%,但是没人会注意到’没有看到最初的问题。

最后,我认为即使在最后一件夹克中,领子的脖子也可能会更紧,而后背的两侧都会稍微抬高。

为了将这种经验与其他定制裁缝相比较,我’d说,像这样的东西摆上像亨利·普尔,卡拉塞尼或利弗拉诺这样的大房子会让我感到惊讶。他们’太有经验和专业。

但是它提出了较小的裁缝,特别是那不勒斯人,例如Solito或Formosa,因此Prologue处于这样的水平已经很不错了。

在品牌方面,序言也不是顶级裁缝的水平,但仍然和那不勒斯人一样。 (当然,除了里面的一切都是’如前所述,是手工完成的。)

的 finishing inside 日e jacket is good, neatly done, and equally on 日e buttonholes and edge stitching on 日e outside.

的 only 日ing I don’t like so much is 日e Milanese buttonhole. 的 stitching around it isn’在纯我个人的角度上,我不’喜欢它有多大和开放。

I’我也不是Prologue放在胸前口袋上的红色大头针的忠实拥护者。感觉有点花哨,而且-和Dalcuore一样,把它放在翻领上-我选择将其取下。 

的 red stitch is an interesting one, because actually I 日ink another big advantage 日e Prologue guys have is taste.

年轻人定制的衣服或剪裁所需的裁缝很少。不太可原谅的是,很少有人对衣服感兴趣,因此对他们的剪裁如何穿衣有很多看法。

那不是’是新事物。从历史上看,时髦的总是萨维尔街(Savile Row)的顶尖人物,而不是裁缝。工艺和风格很少并存。

Having someone like 日is to work with a tailor is still undervalued today - and you can see how well it works with 的 Armoury guys and 日eir trunk shows, 要么 someone like Gianluca Migliarotti working 与Lino Pommella.

杰瑞(Jerry)和克里斯(Chris)穿得很好。您可以在他们的购买和功能中看到这一点:’s a Marling &我真正想要的是伊万斯(Evans)布,上面是未染色的羊毛(上图是杰瑞),主要是看他们穿了。

他们’不是影响者/模型类型,但他们的风格低调。一世’d say 日at’在他们的普通话外套中也很明显’重新开发-在弹出窗口中显示其棕色版本(下)。

夹克上的小东西,例如领子的高度和角度,对于将它从看起来很传统的中国夹克变成现代的东西来说,具有很大的不同。

根据我的经验,我认为Prologue在其价位上提供了不错的选择。

It’不适合与世界上最好的裁缝竞争,但这不应该’鉴于他们的方式,这不足为奇’在一个远程车间从大块工作。

而make不是’完全定制,但是’很近。确实,鉴于定制的这些差异,’可能更类似于量身定制的最佳产品,例如 萨曼·阿梅尔(Saman Amel)’s Napoli line.

的 price is just much more competitive, for being made in China. 西装 开始于£950 and jackets at £780.

我的在£1150年,因为卡乔皮波利在亚洲如此昂贵,£135米。但是马林检查&杰里(Jerry)上的埃文斯(Evans)外套是£940.

序言在香港有一家不错的小商店’如果您值得一游’re 日ere (中环新兴街3号),并开始定期旅行。

目前他们’re going to London, Stockholm, Hamburg, Shanghai and Beijing every 3-4 months. 他们'll be in Shanghai May 17-19 and Europe in June, dates TBC.

[电子邮件 protected], 序幕hk.com

摄影:Milad Abedi

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