加埃塔诺·阿洛西奥(Gaetano Aloisio)– by Bruce Boyer

11月1日,星期五 2019年
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我不知道罗马裁缝Gaetano Aloisio。但是我听过好事,也看过一两个。

因此,当布鲁斯·博耶(Bruce Boyer)告诉我他穿着加埃塔诺(Gaetano)制造的西装时,我问他是否会简要介绍自己的经历。 

这不是评论,但具有指导意义,甚至很漂亮。研讨会召开之前,我最近在纽约设法得到了布鲁斯穿着他的新法兰绒西装的照片。 

 

加埃塔诺·阿洛西奥(Gaetano Aloisio)

通过G.布鲁斯·博伊尔

"I’我已经知道了杰出的Gaetano Aloisio,但是, 小菜 直到最近才见过他。

I’d在读长谷川义美’s lovely book, 意大利裁缝:瞥见裁缝大师的世界, 这让我从沉睡中惊醒,我发现他开始定期访问纽约-在他的其他旅行中是为了拜访客户-因此决定去拜访他。

Well, to cut to 日e chase, I scheduled an appointment. I 想ed to see 日e clothes he himself was wearing 和 talk to him about his craft before taking 日e precipitous plunge.

因此,在去年春天的一个阳光明媚的日子里,我漫步到他的酒店套房,当他打开门时,我用自己的熟眼给了他一次快速的机会。

必须承认,有些裁缝师只是能够绘制出样板并适合客户的技术人员。另一方面,Aloisio先生是技术娴熟的稀有工匠之一 风格的参考点。

他穿着一件剪得很漂亮的蓝色西装外套,不是很海军,也许只是颜色的胡须打火机,我怀疑这是一块编织精美的壁画,搭配无可挑剔的轻质灰色精纺长裤。

他用一件简洁的浅蓝色衬衫和谨慎的领带装饰了这种组合,看上去就像是我发现他是一位穿着考究的国际绅士的缩影。到目前为止,非常好,我喃喃自语。

我一直认为’重要的是要知道你’与某人打交道’具有很好的审美意识,或者只是一支粉笔专家。节省时间。我可以看到Aloisio先生在每个毛孔中都有风格和品味。

但是,’当您与工匠交谈时,您会了解他的美学思想和理想是什么,并且’是我真正感兴趣的。

我不知道’t know how others do it, but I 想 to have an in-depth conversation with 日e artisan about how 日e silhouette of a garment reflects 日e man who wears it. Does 日e customer 想 to be elevated 要么 muted, swagger a bit 要么 whisper, make a bold 圣atement, acquiesce, 要么 be perceived as too cool to care? That sort of 日ing.

You 想 to know whether 要么 not you’两者都在同一页面上,甚至在同一家书店。我们所有人都对自己的想法有个了解’d like to be seen – as a 花花公子, 乡间别墅m’工商业巨头,或硅谷书呆子兼亿万富翁–我们希望裁缝能理解这一点。

我们希望他’不仅是美容外科医师,而且还是精神科医生。我们想知道他是否’不仅能够看到我们生命的表面。他能否深入我们的深度并分析我们的思维范围以辨别我们的内心’s desires?

So many tailoring firms adhere to 日eir 房屋风格 regardless of what your appearance may be 要么 what you might request. Or even what you hope to show to others. So many tailors appear to be listening to you, nod 和 smile, 日en go away 和 do exactly what 日ey 想. And 日at can be maddening when you assume you’重新获得您的要求。

因此,我在与Aloisio先生进行的温和而尖锐的讨论中度过了一个愉快的时光,闲聊着诸如肩膀和翻领,袖子的弯曲度,裤子的锥形度以及口袋的位置。那些细微的细节是如此令人着迷,不仅恶魔而且天使也藏在其中。

我发现他非常令人愉快。他实际上津津乐道于谈论自己的手工艺和艺术,并且很高兴为我提供他对西装美学的看法。

我可以看出他正在调整我的身材,他微妙的眼睛在我上下移动,就像肯塔基的种马者在看着一只新的小马驹。实际上,他听了我关于我如何穿西装的想法。这是第二个好兆头。让’我想。

在继续之前,我应该简要介绍一下Gaetano Aloisio’的背景。这不是’t免费填充,如果您’请原谅这个词,这将有助于解释和理解他的哲学。

阿洛西奥(Aloisio)出生于意大利南部的卡拉布里亚(Calabria)地区,那里有许多伟大的裁缝师,他还是个男孩的时候就开始接受裁缝培训。

16岁时,他决定向北部(意大利的商机之地)进攻较复杂的米兰,并设法在该市之一的切萨雷·托西(Cesare Tosi)上取得位置’最著名的裁缝。

在意大利时尚界接受了四年的学徒训练后,他前往罗马参加裁缝学校,并完成了手工艺方面的教育,随后他被推荐给著名的裁缝公司Sartoria Luzzi。

他赢得了声望,使他们感到自豪“金剪刀奖” [禁忌’Oro]两年后,意大利’剪裁艺术的最高荣誉。就像赢得作家的诺贝尔文学奖一样。

1991年,Aloisio决定在罗马开设自己的工作室,此后一直存在。

我提到这段历史是因为在我看来,它有助于解释Gaetano Aloisio’吸引了在世界四个角落居住和工作的客户的国际吸引力。他了解意大利各种裁缝传统的方法和风格,因为他’从他们每个人身上学到的。

我发现也许可以说,当他考虑为单个客户提供单独的服装时,他会从每个元素中汲取某些元素。自从他环游世界以来,为酋长和政客,名人和 布勒瓦尔迪斯, titans of industry, corporate heads 和 heads of 圣ate, 和 of course gentleman who simply 想s to be as elegantly couture as can be, customers provide great scope for diversity in his work.

他的工作室现在有40名裁缝,裁缝和整理工,这是他取得成功的标准,因为即使是著名的裁缝公司也很幸运能有超过六个助手。

The craftsmen 和 women under his direction produce around 70 garments a month, which is nothing for a ready-made factory which can churn out 日ousands of garments in 日at time, but incredibly ambitious for a 订制 house.

关键是,除了他自己的天赋,勤奋好学的态度,高尚的美学以及理解客户心理的技巧外,我’我坚信它’他在各种不同的意大利裁缝学校的经验为他取得了巨大的成功做出了贡献。

意大利至少有三种主要的裁缝传统[编辑’注意:这有点过分简化了,但是让它过去吧]–西西里岛和那不勒斯的南部学校,罗马的中间之一,佛罗伦萨和米兰的北部学校–而Aloisio在每个人中都进行了研究和实践。

“It’拥有房子的风格要容易得多,” he tells 我, “因为这样您就可以像对待所有人一样,将他们倒入相同的模具中。我真的不知道’t have a ‘house 圣yle’。我更喜欢研究客户,观察他的身体和动作,讨论他对自己的看法,了解他的生活方式。

“I 想 to talk with 日e customer so I can have an in-depth knowledge of how he sees himself in his own mind. There’关于我们的外表有很多心理学上的看法,我认为每个人都有一个关于他如何’我喜欢看,因为他知道自己’d被别人感知。”敏锐的主人明智的观察。

“But I do have a touchstone 日at I apply to all my customers: I always 想 日em to look elegant. I 想 to interpret a man’精致,舒适的世界风格。

“我的许多客户实际上都是世俗的男人,他们有重要的工作,旅行很多,具有一定的社会力量等等。他们指望我给他们做合适的衣柜。

“But I try to do 日is always within 日e lines of cosmopolitan 和 cultivated taste. Even if 日e customer 想s something very high fashion 和 a bit more exuberant, I 想 to do it with finesse. I suppose I’m something of a 顾问 对许多人来说。”

我们是否有时间来简要讲述这一点?

不久之前,阿洛西奥先生偶然在他的一位顾客的报纸上看到一张照片–一位著名的政治家,请没有名字–穿着他对我描述的内容,并略有保留“大衣,架上的破烂衣服。”

他给绅士放了一张纸条,以提及衣服上的瑕疵。几周后,阿洛西奥收到了这位绅士的一封信。’的妻子说她已经摆脱了现成的大衣,她的丈夫会停下来为新衣服选择布料。

现在,尽管他没有 ’为了遵守那不勒斯学校的随意偏爱,或者米兰人的偏偏轮廓,Aloisio坚信量身定制的服装不应牺牲线条舒适性,对此我深感感谢,因为它完全符合我的观点。

我发现当我’我穿上衣服很舒服,如果那样的话’这并不是太明显的事情。“我喜欢柔软的胸部和肩膀,但要有型,” he points out. “I don’t 想 to impose a 圣ructure on 日e customer with heavy padding, I follow his body, perhaps making a few minor improvements as I go along.

“这是通过注意衣服的裁剪方法来完成的,而不是在衣服内部放几层。即使有燕尾服,我也做了很多,但我还是尝试通过切割而不是填充来获得正式的结构。”我发现这与我的想法特别重要且相关。

这种改变其方法以适应客户需求的理念–在生理和心理上–一直对Aloisio表现良好。

He’议员选举庄严学术界国立代萨托利的副总裁,我完全相信,这些天他将当选总统,如果他能找到满足所有来与该标题职责的时间之一。更不用说他’被意大利共和国封为爵士。

It’很高兴得知这些天偶尔会给真正的工匠带来荣誉。我也许应该顺便提及他’将于今年在罗马为裁缝学校开设一所学校,在那里男女青年可以直接从手工艺者那里学习技能。

And, oh yes, my suit? I had selected a medium-weight, medium-grey flannel to have made up as a 日ree-piece single-breasted suit. You know, 日e perfect international cooler-weather business suit for 日e man who 想s to look quietly distinguished 和 accomplished.

在第一次试穿时,我要求我的裤子涨一点–当裤子放在我的臀部上时,我总是会感到很舒服,这会使腿部更长–在外套的腰部还有更多的空间。

在第二次试穿时,大衣的长度,翻领宽度,肩部结构,裤子的抬高和腿部的锥度都应有尽有,所以阿洛西奥先生和我都关心较小的款式和合身性,这些细节令人神往。

我是否认为肩线可能会延伸成晶须?是的也许将右袖子降低四分之一英寸?是。座位上还有更多空间吗?是的,请。并使背心稍微靠近一点?好。经过粉刷和固定后,我的灰色法兰绒将进行调整,并准备进行最后的装配。到目前为止,缝制良好。

我觉得,最合适的选择不是让Aloisio先生欣赏他的作品,而是让我批评或嘴。纽扣孔被切开,纽扣被放置,我们讨论过的调整已经完成,裤子被系上袖口,而Aloisio先生又添加了我要求的大括号纽扣。

结果达到了我的期望,超出了我的希望。灰色法兰绒轻松地坐在我的身上,完全舒适却纤细,与我的体格成比例(略短的腿和向后弯曲的倾向),细微的造型和轻微的垂坠感。

I looked, at least in my own eyes, like 日e 我希望向世人介绍这位谦虚但又知道的绅士。 When I say 日at 日e suit was in fact 我, 我不知道’看不到我还能说些什么。

Gaetano定期前往巴黎,伦敦,纽约和东京。巴黎有一家陈列室,几乎每周都有一次;他几乎每个月都在伦敦;他每4-6周到纽约旅行一次。东京一年四次。 

两件套西装从€5,500 和 a jacket €4,500.

罗马di Porta Pinciana,1号。 

www.gaetanoaloisio.com

电话+39 06 8081621

摄影:布鲁斯,艾略特·哈默(Elliot Hammer); Gaetano及其工作室Gaetano Aloisio的作品

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