正丸 Okuyama bespoke shoes: Review

1月1日,星期三ST 2020年年年
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在过去的10个月中,奥山雅(Masaru Okuyama)是日本人,但他在香港训练他的制鞋工艺。 

它们的相关性是双重的。当然,作为对Masaru及其工作的回顾,也作为对日本制鞋的一种体验,因为这是我第一次从日本制造商那里来。 

In brief, 日e make is superb and 日e fit very 好 too. 那里 are some minor issues on 日e fit, but overall 日ese might be 日e best first bespoke pair I’ve had. 

正丸在日本制鞋商中有点不寻常,因为他在日本学习,但是-尽管旅行了几个月,’然后在欧洲训练。 

里卡多·贝塞蒂(Ricardo Bestetti)告诉他,不要浪费时间从底部开始在英格兰,法国或意大利的房子开始,那时他已经可以从头开始制作所有东西。 

他决定在香港(2010年)而不是日本成立公司也很不寻常。鉴于通过香港旅行的人数众多,这使得他对某些客户更容易接近。 

但是,近年来,他的旅行大大增加了这种可及性。他是前往伦敦旅行的少数日本制造商之一(两次) 一年)-这是我决定与他合作的原因之一。 

He also travels to Singapore, Beijing and Hanoi 日ree times a year, and 上海 twice a year. 

虽然在香港工作,但Masaru’s ST yle isn’真的受到它的影响。 

他是日本制鞋人,因此倾向于在​​细长的鞋last上制作精美的修身鞋。他可以做出不同的风格,但与其他许多日本制造商一样,他有这种倾向。 

Those makers can also be divided up by 日eir European influences and training of course: a simple English shoe, a flashier French one, 要么 a 长er Italian one, perhaps. 

但是即使有这些差异,我认为’可以这样说,日本人整体上都有这种趋于苗条的倾向。 

您 see 日at in 正治 川口(侯爵)和白雪由纪,即使其中一位在英国接受培训,另一位在法国接受培训。

这些要点在我的鞋子上的执行是极好的。 

我必须说我有很高的期望,但这些期望实现了。 

鞋跟杯顺利地进入鞋跟的方式;脚跟的细微间距;它的底部弯曲成一个倾斜的腰部;整个贴边过程的一致性。 

这些都是发烧友的要点,但这’s what you can get from a handmade shoe - and should perhaps expect from a 好 bespoke one. 

我在上面用红线说明了它们 我对福斯特的评论& Sons bespoke


在我量身定制鞋子的过程中,我永远不会期望第一双鞋子绝对完美。 

It’定制的最大问题之一,也是我思考的问题 我的第二双来自Stefano Bemer。 

The biggest argument for bespoke footwear is as a 长-term project.

如果您有一个制造商,并且每年或每两年制造一对,然后再进行20年的生产,那么第一对制造商似乎并没有实际意义。’t quite 对. But it doesn’如果您只买一个,就不会有这种感觉。 

正丸 came close with 日is pair. 

脚后跟的形状非常完美,脚趾有足够的移动空间(鞋子本身不会太宽-细腻的平衡),而且脚弓也很精确。 

The issues are with 日e vamp, where you bend 日e shoe as you walk. 那里 is a little too much room 这里, which is causing wrinkling. 

但是,这是一个微妙的平衡-我的大脚趾上有一个高的关节,而当其他制造商在这里留的空间太少时,这会很痛苦。  

我个人也认为起皱程度不及鞋子的长度。因为它’s 长, 日e vamp is creasing in almost two places. A shorter ST yle might remove 日at problem. 

但是,下次Masaru能够更好地对其进行诊断’在伦敦。尽管他在送鞋给我时检查了合身性,但是当他们把鞋送给我时,会更加清楚’已戴10或20次。 

随着皮革变软,脚后跟一侧的松紧度已经减弱。

从样式的角度来看,’同样值得一提的是,和许多定制制造商一样,Masaru并没有对鞋子进行真正的修饰。 

他们 ’重新抛光,当然是类似的颜色,但没有铜绿,没有光泽。这使它们看起来有点平整-特别是如果将它们与现成的鞋子进行比较-但这会及时出现,因为我自己抛光它们。 

I’我已经开始在鞋头和脚跟上使用黑色磨光膏,并且会慢慢形成。品格也会通过折痕和磨损的痕迹而来。 

最后,我认为我对后跟的款式做出了错误的决定。 

This is a 香脂 oxford: ‘balmoral’指沿着鞋侧面延伸的水平接缝,而不是向下弯曲以与鞋底接触。 

在后面,Masaru建议调整样式,以使脚跟上的垂直接缝移动到鞋子的侧面。 

这使脚跟看起来更干净(无接缝);而且由于接缝位于鞋子的内侧(两只脚之间),因此也不明显。 

但是,当您确实看到该接缝时(如上所示),对我来说就很合适。浮动;系泊。我应该把它留在后面。 

Oh well. Contrary to what you might expect, I know 日at in 日e 长 term, 日at imperfection will almost make me more fond of 日e shoes, not less. 

正丸’s的定制价目前为 HK $ 38,000(£3,695)。交货时间约为10个月。 

现在,他还提供MTO服务,该鞋具有手工缝制的贴边但由机器缝制的外底。它们基于现成的尺寸,并具有更改宽度和台阶高度的能力。它的起价为16,000港币,交货期为四个月。

您 can see a full range of 正丸’s ST yles on 他的Tumblr在这里那里 is also a nice interview with 正丸 going into more detail on his background, 这里

www.masaruokuyama.com

Whitcomb制造的Fox Brothers(FS405 / A2069 / 33)的19盎司木炭绒布中的裤子穿的鞋&沙夫茨伯里。实验腿部稍微苗条(底部19厘米)。 

摄影:我身上的鞋子, 杰米·弗格森(Jamie Ferguson);孤立的鞋子,永久的风格; 正丸,Okuyama 正丸

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