阿斯科特鞋‘Kaan’Cordovan鞋:评论

2月3日,星期一 rd 2020年年年
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Last year 卡尔 Chu offered to make me a pair of shoes under his 阿斯科特鞋label for review. 

I had known 卡尔 (pictured below) for a while, but mostly 日 rough his hosting of bespoke shoemakers in London - 如奥山正 -在他在Savile Row的旧空间,现在在Soho的Mark Powell的地下室。 

I’d从未尝试过自己出售的鞋,它们都是匈牙利制鞋商瓦斯(Karl是他们的非定制欧洲代理商)和凯恩(Kaan)模型,后者部分由瓦斯(Vass)制造,部分在北安普顿(Northampton)。 

我对Vass感兴趣,因为我’d以前从未有过(对于该网站而言,始终是驾驶员),并且因为Vass以手工制造的鞋而闻名,价格略低一些。

这种手工缝制的结构,无论是贴边还是鞋底都是手工缝制的,大多数只能从定制的制造商处获得,因此价格高达数千美元。大桶成本£英国的Ascot提供900美元,美国的No Man Walks Alone提供735美元。 

原因是历史性的。像许多较小的经济体一样,东欧的大多数制鞋商从未实现工业化,因此继续以老式的方式手工制作所有鞋子。 

I’我去过其中一些 包括很久以前在华沙

卡尔’公司的主要工作是运营软件咨询公司,为投资银行服务。但是他需要抽时间去做鞋类项目。而且休假时间越来越长:他目前‘shoebbatical’ has lasted a year. 

卡尔首先将Vass引入英国’否则,最终成为当地代理商。其他工作(例如接待定制制造商)更是一个激情项目,而他没有’t(至少最初是)收取费用。

他目前与之合作的定制制造商是奥山昌(Masaru Okuyama),银座(Ginza Clematis)和科尔比尼安·赫斯·路德维希(Korbinian Hess Ludwig) 来自德国。 

在伦敦的三个地点可以预约各种服务:Soho的Mark Powell,Marylebone的English Cut和Taylor&Son也在马里波恩(Marylebone),卡尔(Karl)在那里也提供量身定制的定制鞋。 

在巴黎,可以在 查托·鲁夫森(Chato Lufsen).

狮子’公司的业务份额是现成的Vass和MTO,但是其中约40%是‘Kaan’模型。 (这也更昂贵:£910 for calf, £1295 for cordovan).  

卡尔 developed 日 is out of a desire for a split-toe derby with a hand-sewn 围裙, in different leathers and lasts. He 起源 ally asked English makers such as Edward Green and John Lobb to make one to 要么 der for him, in alligator and on particular lasts, but 日 is wasn’t available.

So he found a maker in Northampton 日 at would do 日 e clicking (cutting) of 日 e leather, and 日 en sew 日 e uppers with 日 e U-shape around 日 e 围裙 日 e traditional way - by hand, with a pig’的猪鬃(例如爱德华·格林多佛(Edward Green Dover))。 

然后,他说服了布达佩斯的瓦斯(Vass)做其他事情:持久,手工缝制鞋底和鞋底以及手工完成。 

With my shoes, I introduced an extra layer of complication, asking for my an to be in cordovan. 

我很欣赏科尔多瓦的奥尔登(Alden)露趾浅口便鞋,有一段时间了,并认为这是按定制质量生产类似鞋的好方法。 

卡尔’最初的制造商不愿。 Cordovan比小牛厚约30%,更硬。用鬃毛缝制它,然后打孔,这并不容易。 

事实证明,针头有些断。但这是最后完成的,制造商很乐意将来再次制造它们(我’m告诉自此以来已取得四个)。

我现在穿这双鞋’我不能完全确定该技术是否适合Cordovan。 

The way it works, 日 e outer section of 日 e upper is turned upwards at 日 e seam, while 日 e middle part (the 围裙) is kept flat, meeting 日 e outer section at 90 degrees. 

这意味着敞篷货车的内部(原始边缘)是裸露的。它’对于大多数皮革而言,这不是问题,但是对于科尔多瓦来说,内部更苍白,而且更加醒目。

It’s probably clear from 日 e photos 日 at 日 e cordovan also made ST itching around 日 e 围裙 (and internal sewing on 日 e toe) a little tricky, and 日 e edge uneven as a result. 

Cordovan可能更适合Alden使用的机器针迹,’露出皮革的边缘。 (“皮革”是为了简单起见,因为科尔多瓦当然是 不是真正的皮革或皮肤,而是膜

The look and 日 e shape of 日 e an were great. 

One 日 ing 日 at had always put me off Vass was 日 e impression 日 at all 日 e designs and lasts were chunky and round - a little 乡村, a little old-fashioned. 

但这可能只是因为这些样式变得最流行。 F和U鞋s实际上非常苗条,脚趾分别为圆形和方形。 

我最喜欢U上的外观和形状,它比Alden的机身更苗条,而且优雅而又不会太长。 

但是,长度受尺寸问题影响。 

当时,Ascot位于Cad&Savile Row的Dandy房间。 PJ带我完成了整个过程,我们尝试了各种U-last Vass鞋子,然后决定了尺寸和设计。

显然有些误解,因为回来的鞋子太大了。我的脚几乎差了一半,而且似乎对每只脚订购不同的大小似乎缺乏了解(Karl提供的MTO东西)。但是即使那样,它们也太大了。 

有了两块鞋垫,它们舒适且耐磨,尽管我的脚可能有点长(导致鞋面双折痕)。这是我现在拥有的那对,如图所示。 

卡尔 says he 日 inks he knows why 日 e 沟通不畅 happened, and it shouldn’不会再发生。但是如果尺寸问题困扰我太多,将来我可能会看一下奥尔登夫妇。 

鞋底也有一个问题,那就是薄橡胶,但叫Vibram。 

但是,’s actually one 日 ing I really like about 日 e finished shoe. It makes 日 e look a lot heavier and more rugged, but with denim 我认为它’很不错-以及cordovan一样非常适合作为雨鞋。 

当然,这更多是个人风格,这可能是其他人不喜欢的外观。

我还要说,尽管我听说过其他人对Vass质量控制的问题,但从其他方面来说,这双鞋的制作都非常出色。尽管当然是Kaans,但单击和关闭不是由Vass完成,而是在北安普敦完成。

在图像中,鞋子与 我的Blackhorse Lane牛仔裤 (NW1,18盎司), 皮草衬里复古野战外套,条纹 聚苯乙烯 牛津衬衫和Drake的羊羔羊毛开衫’s. 

关于衬里的文章中有关该服装的更多图片, 这里

摄影: 杰米·弗格森(Jamie Ferguson). MTO an shoes 科尔多瓦成本£1620

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