佩特鲁& 克莱穆尔 订制 shoes: Review

12月2日,星期三nd 2020年年年
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Almost a year ago, back in 一月uary, I began 日 e process of making a pair of 订制 shoes with a new outfit in Romania, 佩特鲁& 克莱穆尔

鞋迷可能在此后的一年中看到了该品牌的一些报道。它是由Mircea Cioponea和Petru Coca创立的,前者以他的鞋类博客而闻名 克莱穆尔’s List

两人在布加勒斯特有一个陈列室,在布拉索夫有一个工作室。后者位于罗马尼亚的特兰西瓦尼亚地区,因此使用‘Transylvania’在许多品牌和传播方面。 

他们让我的露趾德比非常好,非常合身。有一两个制作问题,一个更重要的是我的风格’一会儿描述。他们’还是东欧典型的坚硬结实的鞋子,’t suit everybody. 

但它’其价值很难争论:€1500 for a completely handmade, 订制 shoe (€其中250个是最后一个-因此无法在第二对上充电)。

This was also my first experience of having any 订制 done 远程ly - which has of course becoming more common in 日 e past year. So 日 at was interesting to experience and 日 ink about. 

我们从Mircea的经历开始,向我发送了他们的模型的图像,这些图像是用各种皮革制成的,我在它们之间进行挑选。不幸的是,当时证明有些皮革不可用,所以我无法’不能得到我喜欢的酷度阴影。对于较旧的鞋款或较小的制造商,我发现这是一个风险。 

但是我很喜欢Horween提供的俄罗斯舱口皮革中的趾状德比鞋,我很喜欢,所以我们选择了它(如上图所示)。 

指示我在每只脚的四个不同位置测量自己的脚。然后,我向Mircea发送了一个视频,记录了我这样做的过程(以便准确查看我测量的位置)以及测量本身。 

This was a relatively few number of measurements, compared to what a 订制 maker would usually take in person, for instance. 

随后,Covid推迟了该过程,我们于6月再次开始。 

我收到了一双试穿的鞋,鞋是用废皮革制成的,上面有一个临时的胶粘鞋底(上图)。然后,我们进行了视频通话,以查看并讨论该拟合。鞋子是另一种款式-脚趾牛津,而不是挪威德比。

总体而言,这很好。需要进行一些更改,并且在贴身度方面,它可能在安全方面有所失误,但感觉像是一个不错的开始。 

然后在十月份收到成品鞋,我不得不说包装非常好。 

The shoe boxes Mircea is using are actually wine boxes, made from 特兰西瓦尼亚n beech, and he included a bottle of wine from 日 e local vineyard owned by his friend 莫西亚·加利西亚(Mosia Galicea).

The box is wider 日 an other 订制 shoe boxes as a result, and has a sliding lid, which is pleasing. The cloth and shoe bags were from a dark-grey tailoring material, and my initials were stamped on 日 e side.  

鞋子的整体表现很强。这项工作干净整洁,鞋底和脚跟之间有平滑的过渡,并在围裙上进行了纯手工缝制。有一些吸引人的触感,例如鞋带末端的老铜小茴香。 

鞋子也打磨得很好,脚趾上的颜色较深,这确实带出了孵化纹的特征。但是,贴边附近有点杂乱,有一些浅色和深色斑点。 

仔细看,鞋底的鞋面平衡也不完美。从上方看,两鞋的贴边一侧都比另一侧更宽。 

这是一个细节,我怀疑有人会注意到那不是’请仔细分析鞋子。但同时’我也不是 ’t see on my top-end 订制 shoes (Gaziano, Cleverley, Bemer, Fukuda etc) 要么 on high-end factory-made shoes. 

The shoes are entirely handmade, in 日 e same way any 订制 - i.e. hand welted, hand-sewn welt, hand-sewn sole, machine-sewn parts on 日 e uppers. 

但他们’re not a fine 订制 make. The heel is fairly square, neither narrowed to 日 e waist nor pitched in 日 e back, and with no clean transition from heel cup to stack. The waist is cut in, but not tightly, and 日 e bevelling is subtle. (See 在这里发布 以说明这些细节。)

鞋trees也不是实心或空心的,而是Springline的弹簧模型。 

当然,其中大多数都是风格要点,也是要点。乡村风格的鞋子会显得格格不入。但这确实意味着这双鞋类似于某些高端非定制鞋-特别是Saint Crispin’s-我们比其他定制鞋更胜一筹’ve covered. 

圣克里斯平’s的比较值得一提,因为整体风格非常相似。据我所知,这仅仅是因为该地区的制鞋方式:这两个工厂都在罗马尼亚。 

但是从样式的角度来看,我认为’值得考虑您是否喜欢圣克里斯平’的表情,考虑彼得鲁& 克莱穆尔 for a new 订制 option. 

而且,’s worth considering whether you need 日 e extra 订制 steps like a hand-sewn sole, when 日 e lack of dressy details means 日 at 日 e look and feel is very similar to StC. 

P的拟合&C鞋非常好,这是我最担心的区域,这是我最担心的区域,因为这是在远程进行的很多工作。 

穿过鞋子后部的贴合非常紧密,没有限制’有足够的空间移动脚趾。虽然,这是在德比风格上最容易实现的事情。大多数现成的德比鞋很适合我(不同于牛津鞋,乐福鞋或靴子),因此这只是一个小改进。 

唯一真正合脚的问题是鞋子的鞋面,脚趾与脚接触。在这里,鞋子被剪得很近,然后举到一个相当高的脚趾盒中。这样会使它们稍微不舒服,但也会影响鞋子的外观-加剧折痕并分离脚趾区域,正如您所看到的那样 在上方和下方的图片中

我在一开始就提到过的重要风格问题是鞋子的宽度。 

Mircea说,他故意在前部创建一个宽大的形状,以便为我的小脚趾留出足够的空间。从其他文章中,他意识到这是我最大的痛点,并且普遍涉及鞋子合脚性。

He was right to focus on 日 at, but I 日 ink overcompensated. The result is a rather unusual, almost 球茎的 shape to 日 e front 日 at 我不知道’认为从图片中完全可以看出来. 

的确,当我收到这双鞋时,我为它们的外观如此可爱而感到兴奋,但对这种形状感到有些吃惊。我与Mircea讨论了这个问题,他解释了上面的理由,当然也说它可以在以后的版本中更改。 

如果我将其与 圣克里斯平’我四年前做了,因为它们的结last相似,所以我发现它们更加微妙和优雅。 

最后值得一提的是Petru&Claymoor鞋子很硬。可能是我最僵硬的鞋子’ve worn. 

这部分是东欧鞋的制造方式。由于缺少时髦的细节,这些鞋也不是很好的城市鞋,而且故意坚固。但它’还有一点皮革,比大多数小牛皮都厚,约1.8-2mm。 

I’ve worn 日 e shoes about 10 times so far, and 日 ey are softening, but remain noticeably stiff and a little tiring on 日 e feet as a result. It will probably take another 10 要么 20 穿s to know how much 日 ey will really soften up. 

我认为刚度和不寻常的形状会让我无法再获得第二双Petru& 克莱穆尔. 

我真的很喜欢它们,但是从长远来看,我需要看看它们软化了多少以及这种形状使我感到困扰。我也很想亲自见面Mircea,指出这些细节并寻找替代方案。 

该小组确实计划进行行李箱演出-到伦敦,圣彼得堡和法兰克福-但显然可以’t at 日 e moment. 

我喜欢其他Petru的外观&Claymoor样式,例如上面显示的切尔西靴子。和我’我一直想要这样的棕色麂皮鞋头,就像我的圣克里斯平’s pair didn’恰好适合该区域(其中P&C从比较中得出更好的结果)。

但是我认为我们需要召开物理会议来解决其中一些问题。

也许那个’s 日 e biggest disadvantage of a 远程 订制 process: it’很难解释和纠正出现的任何问题。 

您可能很幸运,没有任何东西。但是如果你这样做,客户’s lack of expertise makes it hard to fix 日 em. 那’我一定是我’我也在裁缝中找到了-很快就会发现更多。 

完整价格:第对€1500, including €250 for 日 e lasts - €随后的配对为1250。价格包括所有小牛皮和绒面革,例如所示的孵化纹。其他皮革的价格要求。最后,他们的签名上还有一个MTO选项,来自€990.正常交货时间,六个星期。 

petru-claymoor.com

摄影:亚历·纳特(Alex Natt),彼得&黏土和永久风格

 

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